CASE 580 EV электрический экскаватор, который умеет экономить

Электрификация, как и стремление человека использовать возобновляемые источники энергии, шагает семимильными шагами и теперь начинает расширяться в отрасли строительного оборудования и спецтехники, выйдя за рамки индустрии легковых автомобилей.

CASE 580 EV электрический экскаватор погрузчик

Case - крупнейший мировой лидер по производству строительной техники - показал революционно новый электрический экскаватор погрузчик с обратной лопатой, который способен сократить стоимость эксплуатации техники на девяносто процентов (90%).

Компания заявляет, что новая модель экскаватора погрузчика CASE 580 EV обладает теми же параметрами и характеристиками, как и его аналоги на дизельном топливе:

«CASE 580 EV (электрический экскаватор погрузчик) обладает мощностью и характеристиками обратной лопаты равносильной его дизельному аналогу, низкий уровень шума на строительной площадке, низкие эксплуатационные расходы в течение всего срока службы, абсолютное отсутствие вредных выбросов».

Экскаватор погрузчик оборудован аккумуляторной батареей на девяносто киловатт-час (90 кВтч), что, по словам производителя, достаточно для «стандартного восьмичасового рабочего дня».

Преимущества перед аналогами

Предлагая «эквивалентную производительность», как у дизельного экскаватора с обратной лопатой, Case 580 EV заявляет о нескольких существенных преимуществах. Одно из них и, пожалуй, самое важное – это снижение расходов на эксплуатацию до 90 % процентов, но это не все:

  • Экологичность (нулевые выбросы);
  • Не уступает дизельным аналогам по мощности;
  • Время работы от одной зарядки не менее восьми часов;
  • Экономия на эксплуатации и обслуживании техники до 90%;
  • Передовые технологии Case (ProControl*, Comfort Steer**)

Компания Case пока не объявила стоимость погрузчика, но некоторые компании Соединенных штатов Америки уже используют в своей работе новинку.

CASE 580 EV электрический экскаватор погрузчик

Это был прекрасный пример того, как электрификация транспорта распространяется на другие отрасли. Сейчас строительная и горнодобывающая техника все больше электрифицируется.

ProControl* - технология дает возможность оператору очень точно управлять стрелой;

Comfort Steer** - комфортное управление при работе в стесненных или ограниченных условиях;

(3.44)
4 Марта 2021

Возврат к списку

whatsapp