История марки Terex и перечень выпускаемой техники

История марки Terex и перечень выпускаемой техники

История марки Terex

История развития бренда спецтехники Terex заслуживает внимания, ведь марка этой индустриальной техники обосновано является фаворитом среди промышленных компаний. Путь к мировому господству на поприще производства для добывающей и обрабатывающей промышленности был тернистым. Название фирмы Terex состоит из двух латинских слов, означающих «король земли» и очень подходит этой фирме.

Страна производитель бренда Terex

История марки Terex

Соединенные Штаты Америки – страна производитель Terex, известны не только легковыми автомобилями. Промышленная техника из США заслуживает отдельного внимания. Именно Terex стал одним из известнейших брендов американского рынка. За небывалый успех, достигнутый благодаря блестящим инженерным решениям, производитель Terex заплатил сполна.

Рождение бренда

Бренд Terex, занимающий лидирующие позиции среди производителей техники для добывающей и обрабатывающей промышленности, был основан в начале двадцатого столетия как подразделение General Motors. Первые экземпляры самосвалов сошли с конвейера в 1925 году.

В 57 году 20 века был создан отдельный завод по сборке грузовиков в городе Гудзон. В то время у компании было другое название. Техника выпускалась под маркой Euclid, принадлежавшей GMC. Но из-за перипетий, связанных с безапелляционным решением антимонопольной комиссии Министерства юстиции США, фирму Euclid, расположенную на территории США, пришлось отдать корпорации White. Причиной этому послужил небывалый успех руководящих конструкторов – братьев Армингтон. Это, на первый взгляд, фатальное событие внесло некоторые коррективы, благоприятно повлиявшие на дальнейшее развитие компании.

В производство были вложены средства, за счет которых был увеличен модельный ряд. Смена названия и владельца не повлияла на производство негативно, напротив, дела пошли в гору, и производитель стал монополистом. В результате этого государство наложило мораторий на выпуск продукции сроком на четыре года, а часть производственных мощностей и сам бренд пришлось продать.

История марки Terex

Только в 1968 году миру была представлена новая компания, придуманная концерном General Motors. Инженеры Terex моментально продвинули новый бренд среди конкурентов. Например, внедорожный тягач 1Z Trac-Truk стал бестселлером, который оставил коллег далеко позади. Также «король земли» запустил производство самого большого на тот момент самосвала Terex 33-19 «Titan». Машина была рассчитана на перевозку 370 тонн груза. Под эгидой GMC производитель Terex просуществовал до 1980 года.

К 2000 году марка Terex выкупила большую часть производителей аналогичной техники в странах НАТО. В 1990 году в составе коалиции состояли такие именитые фирмы, как: PPM, American Crane, Peiner, Gru Comedil S.r.l., Franna, Princeton и Kooi. В 21 веке компания вошла в тройку лидирующих производителей мира, выпускающих башенные краны.

История бренда Terex: основные вехи

В 1980-х годах произошел спад экономики США, который сильно отразился на марке Terex. В эти годы фирма была продана холдингу «IBH». Но череда неудач для производителя спецтехники не закончилась. Каждый владелец фирмы в те годы понес серьезные убытки и был вынужден прекратить производство. И только в 1986 году, когда Terex был продан фирме «Northwest Engineering», производство начало налаживаться за счет активной работы на всех уровнях – от маркетинга до создания инновационных решений в инженерном бюро.

История марки Terex

Важные события истории бренда Terex:

  • в 2002 году фирма стала лидером среди производителей башенных кранов;
  • 2010 год стал для компании рекордно прибыльным. Доход производителя за год составил 4,42 миллиардов;
  • в 2011 году фирма начинает осваивать российский рынок. Создается дочернее предприятие «РМ-Терекс». Эта коалиция стала примечательна созданием уникальных гусеничных снегоболотоходов;
  • в 2015 году произошло слияние компании с Konecranes – финским брендом, создающим грузоподъемную технику.

Terex – это независимый бренд. Можно сказать, что brand Terex – словно феникс, восставший из пепла, начал завоевывать Соединенные Штаты. Но прежде торговая марка укрепил свои позиции в Европе.

Каталог продукции, выпускаемой под маркой Terex

В Америке техника появилась бренда в конце 20 века. В конечном счете, производитель стал лидирующей корпорацией, в основу которой вошли несколько десятков производителей, занимающихся изготовлением промышленных машин для строительной и дорожной отрасли.

Наименования:

  1. Спецтехника для прокладки коммуникационных трасс, такие как кабелеукладчики.
  2. Техника для сепарации ископаемых на фракции: грохоты, а также дробильно-сортировочное оборудование.
  3. Погрузочная техника: подъемники, погрузчики с обратной лопатой, телескопические, фронтальные.
  4. Грузовые автомобили: сочлененные и карьерные самосвалы, мини-самосвалы
  5. Автогидроподъемники.
  6. Краны: на колесной базе, гусеничные и башенные.
  7. Мобильные телескопические осветительные приборы.
  8. Техника для работы в порту.
  9. Вездеходы-снегоболотоходы.
  10. Экскаваторы: колесные, гусеничные, экскаваторы погрузчики Terex и компактные (мини), а также карьерные экскаваторы.
  11. Самозагружаемые автобетоносмесители.
  12. Военные внедорожники.
  13. Бурильные машины и бурильные установки.
  14. Дорожная техника: асфальтоукладчики, дорожные фрезы, дорожные катки, виброуплатнители, грейдеры, скреперы.
  15. Подъемные платформы для кирпича и прочих стройматериалов.
  16. История марки Terex

    Самым крупным экспортером компании стала Германия. Высокое качество, надежность и приемлемая цена Terex положительно сказались на экономике своих заказчиков. Сейчас производитель обладает колоссальной промышленной мощностью, состоящей из 50 заводов, расположенных по всему миру.

    TEREX сегодня

    Terex brand – монополист мирового масштаба. Производитель создает всевозможные промышленные машины, используемые как в гражданской, так и военной отрасли. За годы успешного существования на рынке бренд поглотил ряд компаний, еще сильнее расширив свое влияние. Основатели фирмы даже сделали возможным приобретение техники по заводской стоимости. По минимальной цене можно официально сделать заказ в главном офисе, расположенном в США.

    Если вам необходима аренда спецтехники Terex то автопарк компании ПАНРЕНТ к Вашим услугам.

(3.3)
23 июля 2021

Возврат к списку

whatsapp