Илон Маск показал как будет выглядеть подземный тоннель в Лас-Вегасе

Илон Маск показал как будет выглядеть подземный тоннель в Лас-Вегасе

Илон Маск впервые показал, как будет выглядеть полная и функциональная станция будущей подземной транспортной системы, над которой работает его Boring Company. В Твиттере он опубликовал визуализацию станции Лас-Вегас и добавил к ней только заметку: "скоро будет." Несмотря на нетрадиционную форму передвижения, станция выглядит вполне заурядно. Однако речь идет только о рендере, и многое еще может измениться, пока строители не закончат свою работу.

Выглянув c эскалатора, можно увидеть внизу несколько припаркованных электромобилей Tesla Model 3. Это одино из запланированных транспортных средств, которые без водителей перевозят людей из одного конца конференц-центра Лас-Вегаса в другой. Большой экран спереди указывает на расписание отправления транспортных средств, каждому из которых присвоен номер, по которому можно определить, откуда именно будет отправление.

Илон Маск показал как будет выглядеть подземный тоннель в Лас-Вегасе

Tesla Model 3 не совсем "автономны", управлять ими без водителя позволяют специальные рельсы, так называемые следящие колеса, на которые ставится автомобиль, они удерживают его в полосе движения конкретного тоннеля. Разгон и торможение контролируются бортовым программным обеспечением, скорость автомобиля будет составлять примерно 240 км/ч. Оба тоннеля конференц-центра были завершены в мае.

Прогулка от одной стороны центра до другой занимает около 15 минут, но новая транспортная система должна сократиться это время примерно до двух минут. Непонятно, как 12-местный микроавтобус для пассажирских перевозок, о котором говорилось в предыдущих отчетах, впишется в проект. Проект должен был быть завершен к 2021 году, но из-за пандемии коронавируса это кажется нереальным. Неизвестно, были ли планы изменены из-за пандемии.

Кстати, компания ПАНРЕНТ обладает всей необходимой спецтехникой для строительства подобных сооружений.

05/08/2020

Возврат к списку