Какие развязки на МКАД до конца 2023 ждет реконструкция?

Какие развязки на МКАД до конца 2023 ждет реконструкция?

Всем нам знакомые «клеверные» развязки становятся прошлым. На замену неэффективным лепесткам придут многоуровневые эстакады, направленные съезды и тоннели, которые гораздо лучше справляются с большими транспортными потоками. С начала 2011 года в столичном регионе уже реконструировали шестнадцать (16) «клеверов», до конца 2023 года в планах обновить еще шесть (6) развязок на Московской кольцевой.

Список развязок попавших под реконструкцию:

  • - Волоколамское шоссе
  • - Осташковском шоссе
  • - Алтуфьевским шоссе
  • - развязка на пересечении МКАД с Липецкой улицей
  • - развязка с улицей Верхние Поля
  • - Капотня (Проектируемым пр. No5369 с ул. Энергетиков)

Развязка на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе

Развязка на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе

Пересечение МКАД с Волоколамским шоссе является одним из самых загруженных транспортных узлов Москвы, где ежедневно собираются многокилометровые пробки. В одном месте пересекаются несколько крупных магистралей: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, МКАД. Сложность данного участка обусловлена сужением шести полосного Волоколамского шоссе за МКАД до четырех полос. Началось строительство еще в 2018 году, по условиям контракта срок окончания работ – ноябрь 2021 года, но из-за важности объекта, мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение ускорить строительство и запустить движение до конца 2020 года. По окончанию реконструкции улучшится транспортная доступность для жителей районов: Строгино, Южное и Северное Тушино, Митино, Щукино, Покровское-Стрешнево и областного города Красногорска, где проживает более одного (1) миллиона человек.

Развязки на МКАД с Осташковским и Алтуфьевским шоссе

В данный момент ведутся проектно-изыскательские работы. Начало реконструкции запланировано на конец 2020 года. Ждут начала строительства не только автолюбители, но и граждане живущие по соседству, в планах сделать подземный пешеходный переход на ул. Осташковская, д. 30

Развязка на пересечении с Липецкой улицей

Осенью 2020 года планирую начать работы и еще на одной развязке МКАД - Липецкая улица. Планируют реконструировать более двадцати трех (23) километров дорог. Что сделают:

  • - три (3) боковых проезда,
  • - шесть (6) съездов,
  • - три (3) путепровода,
  • - один (1)тоннель
  • - четыре (4) надземных перехода.

Развязка с улицей Верхние Поля

К реконструкции развязки на МКАД с улицей Верхние Поля планируется приступить в следующем (2021) году. Большая нагрузка на этот участок создает многочасовые заторы, рядом находятся крупные торговый центры, а также съезд к городским районам Марьино и Капотня. В планах заменить неэффективный и устаревший «клевер» на современную многоуровневую развязку.

При строительстве используется современная спецтехника, множество мини погрузчиков, автокранов, катков ...

26/07/2020

Возврат к списку