КАМАЗ-65807 самый большой Российский карьерный самосвал

На прошедшей 20–22 апреля 2021 года выставке машин и оборудования, используемого в горной промышленности, MiningWorld Russia-2021 автоконцерн «КАМАЗ» представил общественности самый большой российский карьерный самосвал модели КАМАЗ-65807. Он поражает своими огромными размерами, мощью и производительностью. Грузоподъемность машины ‒ 65 тонн, ее масса – 95 тонн. Назначение самосвала этой модели – перевозка горной и скальной породы в небольших и средних карьерах. Преимущество автомобиля – новый КАМАЗ рассчитан на интенсивную эксплуатацию в регионах даже с холодным климатом.

самый большой российский карьерный самосвал КАМАЗ-65807

Характеристики нового самосвала

  • Длина – 11040 мм.
  • Высота – 4100 мм.
  • Ширина – 3500 мм.
  • Двигатель – 12 л, дизельный, мощностью 550 л.с.
  • КПП – 7-ступенчатая, автоматическая.
  • Колесная формула – 10х6.
  • Наклон кузова ‒ 50°.
  • Экологический класс – Евро-5.
  • Объем платформ самосвала – 30 куб. м (в скальном исполнении).

Особенности самого большого в России карьерного самосвала

самый большой российский карьерный самосвал КАМАЗ-65807

Несмотря на внушительные размеры, новый КАМАЗ-65807 довольно легко маневрирует на местности. Поэтому этот мощный самосвал сможет легко проходить и разворачиваться в карьерах даже со сложным рельефом. Хорошей маневренности автомобиля его разработчикам удалось добиться за счет трех ведущих задних мостов. Кроме того, первые две оси машины, а также ее последний задний мост являются управляемыми, они могут поворачиваться. Данное техническое решение проектировщиков самосвала и дало ему возможность без усилий маневрировать на карьерах, где ведется добыча скальной породы.

Еще один плюс грузового автомобиля – отличная проходимость по мокрой поверхности. Это стало возможным за счет того, что свыше 72% сцепного веса самосвала приходится на его ведущие колеса. И это важная особенность спецтехники, которая дает ей работать в сложных условиях карьера.

самый большой российский карьерный самосвал КАМАЗ-65807

При эксплуатации самого большого российского карьерного самосвала в холодных регионах не происходит примерзание влажного зимнего грунта к платформе. Причина этому – обогрев кузова автомобиля отработавшим газом. Также отличительной особенностью КАМАЗа-65807 является самосвальная платформа, которая произведена из специальной стали и выдерживает большой вес погруженных на нее глыб скальной породы значительного размера.

самый большой российский карьерный самосвал КАМАЗ-65807

Планы автоконцерна «КАМАЗ» на будущее

Самосвал КАМАЗ-65807 второй в линейке грузовых карьерных автомобилей, выпускаемых автоконцерном. Предшественником новой модели является КАМАЗ-65805, который был выпущен и представлен публике в прошлом году. Производитель грузовых машин планирует в будущем разработать несколько самосвалов для горной промышленности, грузоподъемность которых будет составлять 45–70 т.

Пока же КАМАЗ-65807 стал самым большим и мощным самосвалом России, и его использование позволит заметно ускорить производительность работы на карьерах, где добывают скальные породы.

(3.4)
30 Апреля 2021

Возврат к списку

whatsapp