Спецтехника JCB участвует в проекте по обезвреживанию мин

Спецтехника JCB помогает в разминировании

Парк спецтехники JCB помогает в разминировании территории Афганистана. Благотворительная организация "HALO Trust" использует машины для расчистки минных полей и вскоре получит гусеничный экскаватор серии X с броневым покрытием.

В JCB заявили, что программа организации HALO в Афганистане является крупнейшим в мире гуманитарным проектом по разминированию. Четыре модифицированных модели JCB:

Спецтехника JCB участвует в проекте по обезвреживанию мин

Данная спецтехника уже ведёт работы по разминированию в ожидании появления нового тяжелобронированного гусеничного экскаватора JCB 220X.

Каждая машина имеет стандартную белую окраску HALO, обозначающую нейтральный, гуманитарный характер деятельности, а также различные уровни защиты машины в зависимости от выполняемой работы.

Глава HALO Trust Кальвин Рейсен пояснил: «HALO много лет проводила механизированное разминирование в Афганистане, но благодаря новым моделям от JCB, нам удалось обновить стареющий автопарк спецтехники и повысить эффективность работы. Новый бронированный JCB 220X еще больше поможет снизить смертность и травмы от самодельных взрывных устройств (СВУ).»

«Если вы посмотрите на последний доклад ООН по Афганистану, где СВУ занимают второе место по количеству смертей и ранений среди гражданского населения, мы стремимся расширить наши возможности по разминированию и как гуманитарная благотворительная организация хотим решить эту проблему, как можно быстрее, поэтому мы с нетерпением ждем, когда машина присоединится к своим товарищам по конюшне в Афганистане»

Бронированный экскаватор JCB серии X

Спецтехника JCB участвует в проекте по обезвреживанию мин

В JCB заявили, что кабина новой модели 220X защищена взрывостойкой броневой обшивкой и будет использоваться для борьбы с самым высоким уровнем угрозы в регионе, исходящей от самодельных взрывных устройств. Оснащенная быстрым сцепным устройством, машина может быстро переключаться между обычным ковшом и граблями, которые, как говорят, очень эффективны при обнаружении и безопасном удалении любых мин с земли.

Защиту JCB220X обеспечивала компания Martin Williams (Hull) Ltd, у которой есть подразделение, специализирующееся на разработке и производстве бронированных машин. Кабина оснащена 100-миллиметровым остеклением и трехслойной взрывозащитой, изготовленной из усиленной стали Armox 440T.

(3.3)
16 Марта 2021

Возврат к списку

whatsapp