Hitachi инвестирует в новую технологию автономности

У Hitachi новая технология автономности

Прорывное устройство LiDAR может поднять горнодобывающее и карьерное оборудование компании до 4-го уровня автономии

Hitachi Construction Machinery (Hitachi CM) объявила об инвестировании в австралийский технологический стартап Baraja, который может помочь в автономной работе ее сверхбольших гидравлических экскаваторов и карьерных самосвалов.

Новая технология Лидар Spectrum-Scan

Бараха разработал новый тип технологии LiDAR (обнаружение света и дальность) под названием Spectrum-Scan, технология может измерять объекты на дальности более 250 м. и с обзором в 360 градусов.

Эта технология соединяет лазер с призматическими датчиками через оптоволоконный кабель. Когда свет достигает оптики, он естественным образом отклоняется в разных направлениях, что позволяет с большой точностью и с высоким разрешением определять положение окружающих объектов.

У Hitachi новая технология автономности

Помимо точности, эта технология чрезвычайно долговечна, поскольку в ней не используются вращающиеся лазеры и очень мало движущихся частей, что делает ее особенно подходящей для использования на борту тяжелой горнодобывающей и карьерной техники.

По словам Бараджи, устройство также устойчиво к нагреву и ударам, которые могут нарушить работу приборов на традиционных устройствах LiDAR.

Hitachi CM заявляет, что после длительных испытаний устройства в реальных условиях, эта технология может поднять оборудование до уровня 4 (известного как «автоматическое отключение») автономности.

Кому будет полезна технология

Директор по технологиям Hitachi Construction Machinery Хидеши Фукумото сказал: «Лидар Spectrum-Scan - необходимая технология, обеспечивающая более совершенные решения для автономного зондирования для клиентов горнодобывающей промышленности, которым требуется все более высокая безопасность и эффективность производства. Мы рады работать с Baraja, компанией с передовыми технологиями в этой области ».

Он добавил: «Это больше, чем просто инвестиционные отношения, мы ожидаем, что эти отношения приведут к технологическим улучшениям и ускорению коммерциализации для обеих сторон в таких областях, как измерение местности и обнаружение препятствий. Благодаря этим инвестициям Hitachi Construction Machinery ускорит совершенствование автономных транспортных систем (AHS) и практическое применение дистанционной и автономной работы сверхбольших гидравлических экскаваторов, а также расширит их применение в области строительства. Мы также будем укреплять наши инициативы в области открытых инноваций в цифровой сфере, такие как эта ».

Hitachi CM была одним из основных инвесторов в раунде финансирования, который собрал 26 миллионов евро для ускорения разработки новой технологии.

(3.3)
31 Марта 2021

Возврат к списку

whatsapp