Власти Москвы запретили транзитный проезд по МКАД для грузовиков

Власти запретили транзитный проезд по МКАД

Ограничение движения транзитных грузовиков массой более двенадцати (12) тонн по Московской кольцевой автодороге будет действовать на постоянной основе. Ограничения ввели двадцатого (20) февраля, но сначала они были временными. Выезжать на МКАД разрешили только большегрузам, которые обслуживают жителей и предприятия Москвы и области с обязательным наличием специального пропуска от мэрии города. Данная мера была принята после сильного снегопада и гололедицы, которые прошли в столичном регионе 12 и 13 февраля. Движение было парализовано из-за буксующих фур, многим водителям пришлось остаться ночевать в автомобилях не покидая МКАД. Правительством Москвы были организованы точки обогрева и питания, на улицах в усиленном режиме трудилась спецтехника.

Власти Москвы запретили транзитный проезд по МКАД для грузовиков

Проект "грузовой каркас" сначала действовал в нескольких столичных округах и, по словам специалистов дал ощутимый результат. Количество аварий сократилось почти на четверть ( на 25% ), в районах стало гораздо тише, ну а воздух чище.

По словам мэра Москвы Серея Собянина, за первые два (2) дня действия нового порядка движения в Московском регионе стало комфортнее и безопаснее. Впервые за последние десятилетия на кольцевой автодороге не было зафиксировано аварий с грузовиками, а скорость движения выросла на 10%. При этом количество обращений за новыми пропусками остается на прежнем уровне.

Как же будет организовано транзитное движение? Предполагается, что тяжелые грузовые автомобили (превышающие 12 тонную массу) будут использовать ЦКАД, трассы А-107 и А-108, которые предварительно были подготовлены и в данный момент отлично справляются с возросшей нагрузкой.

Штраф для грузовиков за проезд на МАКАД и далее, составит пять тысяч (5000 ₽) рублей.

p.s. у нас есть пропуска, доставим спецтехнику по Москве точно в срок!

(3.3)
2 Марта 2021

Возврат к списку

whatsapp